Privacy policy - Apartamentos El Barrio

Apartamentos El Barrio tiene como objetivo respetar la privacidad de los clientes y los usuarios de su página web y redes sociales así como proteger los datos de carácter personal que nos puedan haber facilitado a través de cualquier forma de contacto con nuestra cadena hotelera.


Es por ello que Apartamentos El Barrio tiene implementadas las medidas de seguridad necesarias de índole técnicas y organizativas necesarias para garantizar la seguridad e integridad de los datos personales de los clientes, evitando así la pérdida, tratamiento o acceso no autorizado conforme a la legislación vigente en materia de protección de datos.

En este sentido y, conforme a lo establecido en el Reglamento UE 2016/679, del Parlamento Europeo (RGPD), a continuación le detallamos la información sobre el tratamiento que Apartamentos El Barrio realiza sobre sus datos.

 

¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos personales?

 

RAZÓN SOCIAL:            Restauraciones Mayor y Retamero S.L                      

N.I.F.                             B92135102

Domicilio:                     El Barrio 49

Email:                           info@apartamentoselbarrio.com

 

¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

Trataremos los datos obtenidos para gestionar el proceso de registro y la relación con los usuarios de nuestra web, responder y atender las solicitudes de los usuarios a través de los distintos formularios de contacto y para gestionar administrativamente el servicio contratado. 

Y concretamente, en Apartamentos El Barrio realizamos los siguientes tratamientos de sus datos personales:

RESERVAS ON LINE: Al cumplimentar el formulario de Reservas on-line, el usuario acepta y autoriza a Restauraciones Mayor y Retamero S.L a utilizar y tratar de forma automatizada los datos personales suministrados con la finalidad de administrar la reserva solicitada y prestar el servicio de alojamiento contratado. En el caso de que el usuario haya consentido expresamente el envío de comunicaciones comerciales marcando la casilla del formulario correspondiente a la recepción de publicidad de los servicios y ofertas realizadas por el grupo Apartamentos El Barrio, sus datos personales serán tratados además para proporcionarle información de nuestras noticias y ofertas por correo electrónico.

Asimismo, se informa al usuario que realice una reserva que sus datos personales y los relativos a la reserva serán cedidos a las empresas que integran al grupo Apartamentos El Barrio que tengan que intervenir en la gestión de la reserva y la ejecución de la misma para las finalidades anteriormente descritas.

FORMULARIOS DE CONTACTO: Al cumplimentar los datos de formulario de contacto y opinión de la página web el usuario acepta y autoriza a Restauraciones Mayor y Retamero S.L a utilizar y tratar los datos personales suministrados para atender a las solicitudes, sugerencias y quejas, así como mejorar la calidad del servicio. Para la correcta atención y contestación de la comunicación sus datos personales podrán ser cedidos a empresas del grupo Apartamentos El Barrio  para dar la respuesta más oportuna a la petición.

El usuario puede en cualquier momento solicitar la cancelación de sus datos personales mediante el envío de un correo electrónico a info@apartamentoselbarrio.com.

NEWSLETTER: Al cumplimentar la solicitud de recepción de newsletter el usuario acepta que su dirección de correo electrónico sea incluida en una lista de distribución de emisión de publicidad con la finalidad de enviar noticias y comunicaciones comerciales relacionadas con Apartamentos El Barrio.

Así, en el caso de que autorice su suscripción a la newsletter del Apartamentos El Barrio le proporcionaremos información acerca de nuestros servicios y noticias a través de correo electrónico, SMS, llamadas telefónicas.

El usuario podrá revocar su consentimiento al envío de nuestras comunicaciones comerciales en cualquier momento mediante el envío de un correo electrónico a info@apartamentoselbarrio.com.

¿Cómo hemos obtenido sus datos personales y qué legitimación tenemos para el tratamiento de sus datos?

La base legal para el tratamiento de sus datos personales es el consentimiento expreso que nos ha prestado previamente el propio interesado así como el cumplimiento de obligaciones legales según lo dispuesto por el Reglamento (UE) 2016/679, del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, y resto de normativa legal vigente en materia de protección de datos.

Así pues, los datos personales que tratamos proceden del propio interesado o su representante legal. En ningún caso se tratan categorías especiales de datos personales, como por ejemplo: datos que revelen el origen étnico o racial, opiniones políticas, convicciones religiosas o filosóficas, datos de afiliación sindical, datos genéticos, datos relativos a la salud de una persona física).

En los casos en que exista una previa relación contractual entre las partes, la legitimación para el desarrollo de las obligaciones administrativas, fiscales, contables y laborales que sean necesarias en virtud de la legislación vigente será la existencia previa de dicha relación comercial. 


¿Cuánto tiempo conservaremos sus datos?

Los datos personales se conservarán durante la vigencia de la relación que mantiene con nosotros y en todo caso durante los plazos previstos en las disposiciones legales aplicables y durante el tiempo que resulte estrictamente necesario para atender a posibles responsabilidades nacidas del tratamiento.

En todo caso, cancelaremos sus datos cuando hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para las finalidades para las cuales fueron recabados transcurridos 5 años desde la última contratación de servicio, siempre y cuando no haya solicitado la cancelación de los datos con anterioridad.

Los datos tratados para fines comerciales se conservarán vigentes mientras no solicite su supresión. El usuario puede en cualquier momento revocar el consentimiento sobre el tratamiento de sus datos personales mediante el envío de un correo electrónico a info@apartamentoselbarrio.com


¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

No se cederán datos a terceros, salvo a las empresas pertenecientes al grupo Apartamentos El Barrio y/o por obligación legal. Los datos a empresas del mismo grupo serán cedidos con la finalidad de poder compartir la información necesaria para la correcta prestación del servicio.

La información que usted nos proporcione tanto a través de este sitio web como a través de la aplicación será alojada en servidores propiedad de Apartamentos El Barrio


¿Cuáles son sus derechos?

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en Apartamentos El Barrio estamos tratando sus datos personales.

De este modo tiene derecho a obtener confirmación de si estamos tratando o no sus datos personales y, en tal caso, acceder a los mismos. Igualmente puede pedir que sus datos sean rectificados cuando sean inexactos o incompletos, así como solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines para los que fueron recogidos.

Además en determinadas circunstancias puede solicitar la limitación del tratamiento de sus datos o bien por motivos relacionados con su situación particular, podrá igualmente oponerse al tratamiento de sus datos. En este caso dejaremos de tratar los datos, salvo por motivos legítimos que prevalezcan sobre sus intereses y derechos o para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

Estos son sus derechos:

ACCESO A SUS DATOS: Podrá consultar los datos personales incluidos en ficheros del Apartamentos El Barrio

RECTIFICACIÓN DE SUS DATOS: Podrá modificar los datos personales si son inexactos.

SUPRESIÓN DE SUS DATOS: Podrá solicitar que se eliminen tus datos personales.

PORTABILIDAD DE SUS DATOS: Podrá solicitar la recepción en formato electrónico la totalidad de los datos personales que usted nos haya facilitado, los que resulten necesarios para la relación contractual con el Apartamentos El Barrio

OPOSICIÓN AL TRATAMIENTO DE SUS DATOS: Podrá solicitar que no se traten sus datos personales.

LIMITACIÓN EL TRATAMIENTO: Podrá solicitar la limitación del tratamiento en los siguientes casos: a) mientras se comprueba la exactitud de la impugnación de sus datos personales b) cuando el tratamiento sea ilícito pero usted se oponga a la supresión de sus datos c) cuando Apartamentos El Barrio no necesite tratar los datos personales pero usted los necesites para el ejercicio o para la defensa de reclamaciones d) cuando usted se haya opuesto al tratamiento de sus datos personales. 

Para ejercer dichos derechos deberá mandar email acompañada de una copia de su documento nacional de identidad por correo electrónico (info@apartamentoselbarrio.com)  o bien en la dirección postal: Protección de Datos Apartamentos El Barrio C/El Barrio 49 Nerja C.P 29780 Málaga

En cualquier caso la persona usuaria tiene derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos si considera que se le ha vulnerado cualquier derecho relativo a la protección de sus datos personales o si considera que el tratamiento de datos personales que le conciernen infringe el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo.


Modificaciones de la Política de Privacidad

La presente Política de Privacidad podrá ser actualizada en cualquier momento para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales. En cualquier caso cualquier novedad legislativa o jurisprudencial será debidamente comunicado mediante correo electrónico o aviso en la página web.

Esta política de privacidad está publicada en nuestra web www.apartamentoselbarrio.com

Call Us

+34 952 52 46 46

Go